Konversationen

Im Userpanel am oberen Bildschirmrand gibt es das Icon welches für "Konversationen" steht und nichts anderes als die Private Nachrichten Funktion betitelt. Mit "Konversation starten" kannst du einem oder mehreren registrierten Benutzer(n) eine private Nachricht senden. Die Anzeige ähnelt dem eines Chats wie man ihn aus Messengern kennt. Wenn du auf das -Symbol und dann "Alle anzeigen" klickst, werden dir alle deine Konversationen angezeigt.


Wenn du aufräumen und nicht benötigte Konversationen löschen möchtest, dann setze in der Konversationen-Übersicht einen Haken bei den gewünschten Konversationen. Am rechten unteren Bildschirmrand erscheint ein Button und du hast die Auswahl zwischen "Ausblenden", "Schließen", "Verlassen" oder "Demarkieren". Aber wo ist "Löschen"? Die Bezeichnung dafür ist etwas unglücklich gewählt. "Verlassen" heißt das Zauberwort. Wenn man eine Konversation verlässt, wird sie in Folge gelöscht. Schließen bedeutet dass in dieser Konversation niemand mehr schreiben darf, sie ist geschlossen und Ausblenden bedeutet genau das, die Konversation wird ausgeblendet und erst wieder angezeigt wenn eine neue Nachricht gesendet wurde.


Du kannst in Konversationen außerdem Dateien verschicken. Je nach Benutzergruppe sind die Rechte dafür aber eingeschränkt. Was, es gibt keine Möglichkeit Ordner zu erstellen? Stimmt, kann man nicht aber dafür kann man Labels erstellen was unterm Strich nichts anderes ist :)


Viel Spaß beim Konversationen führen und wenn du noch weitere Fragen hast kannst du dich gerne an mich wenden :thumbsup:

    Kommentare